ANGEL THE MAMBOKAT
HOME BIOGRAPHY VIDEOS DISCOGRAPHY CONTACT
ENGLISH CHINESE RUSSIAN THAILAND MALAYSIAN
DUTCH HINDI FILIPINO JAPANESE SPANISH

Биография MAMBOKATS

 

Angel & The Mambokats вырвут тебя из оков рутинного существования. Эти ритмы покоряют, потому что здесь Мамба, Буги, Соул в самом лучшем их проявлении.

Бесстрашный лидер группы Энджел Феррейра (Angel Ferreira) возвращается из забвения после того, как провел три года в Китае…да, именно в Китае!

 

Музыка Mambokat уже успела прогреметь на весь мир в таких мега популярных шоу на американском телеканале Fox, как «Ты думаешь, что умеешь танцевать?» («So You Think You Can Dance?») и «Танцы со звездами» («Dancing with the Star»), а также на китайском государственном канале OTV. В свое время с Энджелом танцевала Мадонна, а Принц хотел заключить с ним контракт, чему препятствовал действующий контракт с Virgin Records. С Mambokat’s так или иначе связаны такие титаны Голливуда, как Джордж Клуни, Квентин Тарантино, Шарлиз Терон, Мира Сервино, Дон Корнелиус, Херби Хэнкок, Мики Рурк, Анджелина Джоли.

Энджел некоторое время был погружен в парижское арт-пространство, исследуя давно потерянное произведение Пабло Пикассо. Во время встречи с внучкой и дочерью знаменитого гения-импрессиониста в парижской резиденции художника, Энджелу предстояло установить доверительные отношения с аристократическим семейством. И ему хватило смелости показать свою музыку, покорив холодные сердца наследниц и их окружения. Ведь он тоже художник, только в музыке.

В настоящее время Энджел Феррейра отправляется в путешествие, чтобы представить музыку и уникальный латиноамериканский стиль повсеместно. И у тебя тоже есть возможность оценить акустические записи Angel & The Mambokats – достаточно посетить страницу группы на Facebook.

 

Биография Энджела Феррейры – лидера группы Angel & The Mambokats

 

• 1988 Все началось, когда мама Энджела купила первую в его жизни пластинку Майкла Джексона “Ben” и научила сына петь одноименную песню. В детстве Феррейра много наблюдал за родителями, танцующими мамбу и чачача под Тито Пуэнте и Селию Крус. Отец учил мальчика играть на конге (латиноамериканских барабанах), а сам Энджел, будучи трудным подростком, в это время оттачивал хореографическое мастерство под Аэросмит и Теда Ньюджента, забирался на крышу дома, включал транзисторное радио и слушал композицию Майкла Джексона “You Got Me Workin Day and Night” .

Затем юноша получает стипендию и уезжает учиться балету в Лос – Анджелес, потом по другой стипендии в Кливлэнд и в итоге добирается до Нью-Йорка, где принимает участие в рождении культового фильма о хип-хопе «Бит Стрит» (Beat Street, 1984), в то же время посещает занятия в Joffrey Ballet School и выступает в шоу кабаре престижнейшего The Cat Club. Впоследствии Энджел принимает решение вернуться в Лос-Анджелес, где попадает в команду для второго мирового тура Мадонны «Кто эта девчонка?» (“Who’s That Girl?”). Путешествуя по всему миру в частном самолете, на борту с Мадонной, в составе ее группы танцоров, Энджел понял, что мечта «трудного подростка» сбылась. После возвращения из турне, он хватается за любые возможности, которые предоставляет судьба. Танцует в музыкальных видео, танцевальных постановках, придается режиссерской работе. Но душа творческого человека просить экспериментов в музыке. Энджел подписывает контракт со звукозаписывыающей компанией Existia и записывает свой первый сингл “Wet Jam”. Для сингла, спродюсированного Al McKay из американской группы Earth , Wind and Fire были привлечены близкие друзья, духовой оркестр EWF (The Phoenix Horn’s Esquire). Представители лейбла признали в Энджеле талантливого танцора/хореографа, а также способного снимать музыкальные клипы самостоятельно. Первое же видео на сингл “Wet Jam” увидели миллионы на тогда популярном канале MTV International, куда Энджел был приглашен в качестве гостя на шоу Дэйзи Фуэнтес (Daisey Fuentes) и впервые предстал перед публикой в национальном масштабе. Феррейра работал с Полой Абдул над музыкальным видео для группы Pretty Poison, когда был приглашен на встречу с Лидией Сарно (Lydia Sarno) – представителем звукозаписывающей компании Virgin Records, с предложением записаться у них.

 

• Релиз на Virgin Record’s 1991 года изначально носит характер демо-записи. Как только композиция «Wet Jam» попала в эфир, компания Coca Cola проявила интерес, увидев в ней суть концепции своей рекламной компании. Вскоре начались переговоры и сделка была достигнута. В процессе подготовки национальной рекламной компании, которая вскоре должна была выйти в эфир, Энджелу пришлось упорно работать, чтобы демо-запись была рассмотрена Virgin Records. Рекламная компания с его композицией стартовала в телевизионном эфире в ночь показа шоу American Music Awards. Вскоре происходит встреча с исполнительным составом Virgin records и Энджел подписывает контракт, после чего начинает работать над альбомом, которому он присваивает свое имя. Год спустя выходит первый сингл “Your Love Just Ain’t Right”, к этому времени компания Coca Cola использует его композицию “Wet Jam” в своей рекламе уже второй год подряд.

 

• 1994/2012 Возрождение. Энджел возвращается к музыке спустя много лет, найдя вдохновение и новое звучание, которое он называет Афро-Кубинский Нео-Соул. Сначала группа называется The Black Mambo Combo, впоследствии переименована в ANGEL & THE MAMBOKATS. В середине 90-х, желая достичь более притягательного звучания и возможности выступать на сцене, Феррейра начинает продвигать свою музыку среди своих знакомых по Голливуду. Словно в процессе приготовления еды, его захватили «аудио-гастрономические» эксперименты с тем же рвением, что и Фольфганга Пака (прим. переводчика: Фольфганг Пак – австрийский шеф-повар, ресторатор, бизнесмен, иногда снимающийся в кино и на телевидении), а затем, свежеиспеченный, будто только из духовки, рождается «вкусный» афро-кубинский-нео-соул. Энджел записывает два альбома под названием «Горизонтальная мамба» (Horizontal Mambo) – на английском и испанском, но в свет выходит альбом только на английском языке.

Позже обжигающий Афро-Кубинский Нео-Соул группы ANGEL & THE MAMBOKATS, выраженный в песне «Черная мамба» («BLACK MAMBO») был услышан миллионами на многих популярных шоу по всему миру. «BLACK MAMBO» – это энергичная мамба, выражающая поиски бесконечной и истинной любви. Впервые композиция была использована в совместном танце самых популярных в Америке танцора и танцовщицы Бенджи (Benji) и Хайди (Heidi) на культовом шоу телеканала Fox «SO YOU THINK YOU CAN DANCE» (Ты думаешь, что умеешь танцевать?). Затем, золотой медалист Олимпийских игр в Пекине в соревнованиях по пляжному волейболу Мисти Мэй Трэйнор (Misty May Traynor) танцевал на американском варианте мега-популярного шоу «Танцы со звездами» под BLACK MAMBO. Китайский аналог «Танцев со звездами» также не обошелся без этой песни. Сам композитор приглашен в шоу в качестве исполнителя своего хита, а также хореографа на открытии нового сезона. Китайский государственный канал OTV транслировал шоу для аудитории в 50 миллионов человек по всей КНР. После гонки за драконом и пятилетнего отсутствия, Энджел возвращается к тому, что любит….сочиняет жаркую мамбу.

ANGEL THE MAMBOKAT
© 2015 ANGEL THE MAMBOKAT